হোম / রেসিপি / ওল কোচুর তরকারি

Photo of Ol Kochur Torkari by Arpita Majumder at BetterButter
1770
3
0.0(0)
0

ওল কোচুর তরকারি

Aug-09-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল কোচুর তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা একটা নিরামিষ খুব ভালো খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ওল কচু আড়াইশো গ্রাম
  2. দুটো টমেটো পেস্ট করা
  3. জিরার গুঁড়ো 5 চামচ
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. তেল পরিমান মত
  6. গোটা জিরা 1 চামচ
  7. তেজ পাতা দুটো
  8. আলু দুটো
  9. ধনের গুঁড়ো দু'চামচ
  10. চিনি এক চামচ
  11. নুন স্বাদ মতন
  12. হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতন
  13. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  14. ঘি ২ চামচ
  15. গরম মশলা পাউডার 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পেশার কুকার নিয়ে তার মধ্যে ওল কচু গুলো ছোট ছোট করে কেটে আর আলু গুলো কেটে একটা কি দুটো সিটি লাগিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে একটু তেল নিয়ে কচু ও আলু ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. এইবার সেই তেলের মধ্যে তেজপাতার গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর সেই তেলের মধ্যে টমেটো পেস্ট আদা বাটা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এগুলো একটু ভালো করে কষে আসলে সেই সেদ্ধ করা ভাজা কচু আর আলু দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর একটু কষিয়ে আর একটুখানি জল দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে।
  7. একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার