হোম / রেসিপি / দই মাছ

Photo of Doi mach by Nandini Syam at BetterButter
1548
3
0.0(0)
0

দই মাছ

Aug-09-2018
Nandini Syam
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অতি পরিচিত মাছের ডিশ।টাকা রুই বা কাতলা মাছকে দই আর সামান্য মশলা দিয়ে ভাপিয়ে খুব তাড়াতাড়ি একটি সুস্বাদু ডিশ এ পরিণত করা যায়।অতি। স্বাস্থ্য কর কম তেলে করা বলে আর আর নামমাত্র মশলা দাওয়া কিন্তু মাছ গ্রেভি তে মাখা হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সরষের তেল ১ চামচ
  2. রুই মাছ ৩ টুকরো
  3. পিঁয়াজ ১ টা বড় গ্রেট করা
  4. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  5. তেজপাতা ২ টা
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. কিশমিশ ১ চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  9. টক দই ১ কাপ ফেটানো
  10. গোটা এলাচ ২ টা
  11. গোটা দারুচিনি ২ টা টুকরো করা
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো একটা বাটিতে নুন ,হলুদ ,পিঁয়াজ গ্রেট করা,আদা বাটা,দই,মিষ্টি সহযোগে মাখিয়ে রাখুন ২ মিনিট
  2. কড়াই এ তেল গরম করুন।
  3. তাতে দিন গরম মশলা ফোরণ।ভাজা হলে দিন তেজপাতা আর কিশমিশ দিতে হবে।
  4. এবার মাছের মিশ্রণটা ঢেলে দিন আর ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মত ফুটতে দিন
  5. ফুটে গেলে লঙ্কা আর একটু কাচা সরষের তেল ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার