হোম / রেসিপি / বাদামের বরফি

Photo of Peanut barfi by Sanjhbati sen at BetterButter
60
10
0.0(0)
0

বাদামের বরফি

Aug-09-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদামের বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

কোনো উৎসব বা পূজো পার্বণ কিংবা কোনো খুশির খবরে মিষ্টি মুখ না করলে হয়ই না, সেই মিষ্টি মুখ করা যদি হয় নিজের হাতে বানানো মিষ্টি দিয়ে তাহলে তো সোনায় সোহাগা একবারে। অথবা অতিথিদের মন জয় করতে নিজের বানানো মিষ্টির কোনো তুলনা হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চিনেবাদাম দু কাপ
  2. চিনি দেড় কাপ
  3. উষ্ণ গরম দুধ 3 টেবিল চামচ
  4. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. ঘি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনেবাদাম শুকনো কড়াইতে ভেজে, খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে চিনি আর উষ্ণ গরম দুধ দিয়ে একটা সিরা মতো বানিয়ে নিতে হবে।
  3. চিনি ও দুধ ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে বাদামের গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  4. বাদাম একদম শুকনো হয়ে কড়ার গা থেকে ছেড়ে আসলে তাতে ঘি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে আবারও ভাল করে সবটা মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটা থালাতে ঘি মাখিয়ে তার ওপরে বাদাম এর মিশ্রণ ঢেলে পাতিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. তারপর বাদামের মিশ্রন ঠান্ডা হয়ে গেলে বরফি আকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার