হোম / রেসিপি / কুলেখাড়া পকোড়া

Photo of kulekhara pakora by Papiya Modak at BetterButter
131
6
0.0(0)
0

কুলেখাড়া পকোড়া

Aug-09-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুলেখাড়া পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ভিন্ন একটা পকোড়া রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুলেখাড়া কুচানো ১ আটি
  2. মটর ডাল বাটা ১ বাটি
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. লবণ স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটি
  8. সাদা তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটির মধ্যে মটর ডাল বাটা, আদা বাটা, লবণ, হলুদ, জিরেগুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  2. ভালোভাবে ফেটানো হলে ওর মধ্যে কুলেখাড়া কুচানো টা দিয়ে দিতে হবে৷
  3. ডালের মিশ্রণ ও কুলেখাড়া ভালোভাবে মেখে নিতে হবে৷
  4. কড়াইতে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করতে হবে৷
  5. কুলেখাড়ার মিশ্রণটা থেকে ছোট ছোট করে বল কেটে নিয়ে তেলের মধ্যে দিতে হবে৷
  6. একটু চেপে চেপে দু পিঠ ভেজে নিলেই তৈরি কুলেখাড়ার পকোড়া৷
  7. স্বাস্থ্যসম্মত এই পকোড়া ডালের পাতে পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার