হোম / রেসিপি / আম ইলিশ

Photo of mango hilsha by Papiya Modak at BetterButter
329
2
0.0(0)
0

আম ইলিশ

Aug-09-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

টক-মিষ্টি স্বাদের একটি ইলিশের রেসিপি৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  2. আম লম্বা করে কাটা ১ মাঝারি মাপের
  3. আম বাটা ১ মাঝারি মাপের
  4. সরষে বাটা ১/২ কাপ
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. চিনি স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. ফোড়ণের জন্য কালো জিরে ১ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ১টা
  10. জল পরিমাণমতো
  11. সরষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এবার আম বাটা, সরষেবাটা, লবণ, হলুদ ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  3. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  4. মাছ গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে৷
  5. এবার ফোড়ণটা দিয়ে দিতে হবে৷
  6. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে লম্বা কাটা আমটা দিতে হবে৷
  7. এবার ওর মধ্যে বাটা আমের মিশ্রণটা দিতে হবে৷
  8. এবার অল্প একটু জল ও ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ফুটিয়ে নিন৷
  9. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আম ইলিশ৷
  10. গরম গরম পরিবেশন করুন আম ইলিশ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার