হোম / রেসিপি / স্প্যানিশ অমলেট

Photo of Spanish omlette by Chandana Banerjee at BetterButter
619
3
0.0(0)
0

স্প্যানিশ অমলেট

Aug-09-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্প্যানিশ অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

খুব চটজলদি একটা সহজ রান্না যেটা যেকোনো সময় করা যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম - 4 টা
  2. পিঁয়াজ - 1 টা মাঝারি
  3. আলু - 1 টা মাঝারি
  4. নুন স্বাদ মত
  5. কাঁচা লঙ্কা - 4 টা
  6. সাদা তেল - 1 টেবিল চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ পাতলা করে কেটে নিতে হবে ।
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পাতলা স্লাইস করে কেটে মাঝখান থেকে হাফ করে কাটতে হবে ।
  3. আলু যত পাতলা করে কাটা হবে অমলেট ততো তাড়াতাড়ি তৈরি হয়ে যাবে ।
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচিয়ে নিতে হবে ।
  5. চারটি ডিম ফাটিয়ে নুন দিয়ে হালকা ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. একটা প্যানে তেল গরম করে কেটে রাখা পিয়াজ আর আলু টা দিয়ে একটু লাল করে ভাজতে হবে ভালোভাবে ।
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে ।
  8. আলু পিঁয়াজ ভালোমতো ভাজা হয়ে গেলে ফেঁটিয়ে রাখা ডিম টা আস্তে আস্তে তার উপর ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  9. ডিমের উপর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  10. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  11. 5 মিনিট পর খুব সাবধানে অমলেট টা উল্টে দিতে হবে ।
  12. দুপাশ ই ভালো ভাবে লাল করে ভাজতে হবে ।
  13. খেয়াল রাখতে হবে অমলেট যেন ভেতর থেকেও থেকেও কাঁচা না থাকে ।
  14. ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার