তেলাপিয়া সরষে ঝাল | Telapia Sorshe Jhal Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Telapia Sorshe Jhal recipe in Bengali,তেলাপিয়া সরষে ঝাল, Arpita Majumder
তেলাপিয়া সরষে ঝালby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

তেলাপিয়া সরষে ঝাল recipeতেলাপিয়া সরষে ঝাল recipe

তেলাপিয়া সরষে ঝাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Telapia Sorshe Jhal Recipe in Bengali )

  • তেলাপিয়া মাছ দু পিস
  • পেঁয়াজ একটা
  • সরষে চার চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • তেল পরিমান মত
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • কালোজিরা এক চামচ
  • জল পরিমাণমতো

তেলাপিয়া সরষে ঝাল | How to make Telapia Sorshe Jhal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছটাকে ধুয়ে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছগুলোকে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. মিক্সি এর মধ্যে একটা পেঁয়াজ কেটে আর ষোড়শ আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটা পেজ বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইয়ে তেল এর মধ্যে এক চামচ কালোজিরা দিয়ে সেই সর্ষের পেস্ট টা দিয়ে দিতে হবে আরেকটু জল নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. 5 মিনিট ভালো করে কষাতে হবে ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. মাছ গুলো দিয়ে জল দিয়ে একটুখানি ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে তারপরে যখন উপরে তেল ভেসে আসবে তখন গ্যাস অফ করে একটা প্লেট এর মধ্যে গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

মাছ ভাজার সময় গ্যাস কম করে ভাজা করতে ভালো হয় ।

Reviews for Telapia Sorshe Jhal Recipe in Bengali (0)