হোম / রেসিপি / তেলাপিয়া সরষে ঝাল

Photo of Telapia Sorshe Jhal by Arpita Majumder at BetterButter
71
4
0.0(0)
0

তেলাপিয়া সরষে ঝাল

Aug-10-2018
Arpita Majumder
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেলাপিয়া সরষে ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যাওয়া দুপুর বেলা ভাত দিয়ে খাবার জন্য ভালো খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তেলাপিয়া মাছ দু পিস
  2. পেঁয়াজ একটা
  3. সরষে চার চামচ
  4. রসুন বাটা 2 চামচ
  5. তেল পরিমান মত
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  8. কাঁচালঙ্কা চারটে
  9. কালোজিরা এক চামচ
  10. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছটাকে ধুয়ে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছগুলোকে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. মিক্সি এর মধ্যে একটা পেঁয়াজ কেটে আর ষোড়শ আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটা পেজ বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইয়ে তেল এর মধ্যে এক চামচ কালোজিরা দিয়ে সেই সর্ষের পেস্ট টা দিয়ে দিতে হবে আরেকটু জল নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. 5 মিনিট ভালো করে কষাতে হবে ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. মাছ গুলো দিয়ে জল দিয়ে একটুখানি ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে তারপরে যখন উপরে তেল ভেসে আসবে তখন গ্যাস অফ করে একটা প্লেট এর মধ্যে গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার