পটল পোস্ত | Potol Posto Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Potol Posto by Arpita Majumder at BetterButter
পটল পোস্তby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

পটল পোস্তপটল পোস্ত

পটল পোস্ত প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potol Posto Recipe in Bengali )

  • পটল আড়াইশো গ্রাম
  • পোস্ত আধা কাপ বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 3 চামচ
  • কালোজিরা এক চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমাণমতো
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  • চিনি তিন চামচ
  • গোটা কাঁচালঙ্কা দুটো

পটল পোস্ত | How to make Potol Posto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পটল গুলোর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কাট করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে পটল গুলোকে ভাল করে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. এইবার সেই তেলের মধ্যে এক চামচ কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে পোস্ত বাটা লঙ্কা বাটা হলুদ একটু জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ের ঢাকনা দিয়ে ওটাকে ভালো করে কষাতে হবে 5 মিনিট ধরে।
  5. তারপর পোস্তর মধ্যে একটু চিনি ছড়িয়ে দিতে হবে। আর গোটা লঙ্কা কেটে দিতে হবে ।
  6. তারপর ওটা নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

পোস্ত গরম গরম ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগে ।

Reviews for Potol Posto Recipe in Bengali (0)