হোম / রেসিপি / পটল পোস্ত

Photo of Potol Posto by Arpita Majumder at BetterButter
223
4
0.0(0)
0

পটল পোস্ত

Aug-10-2018
Arpita Majumder
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা মোটামুটি সব বাঙালির খুব প্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল আড়াইশো গ্রাম
  2. পোস্ত আধা কাপ বাটা
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 3 চামচ
  4. কালোজিরা এক চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. তেল পরিমাণমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  8. চিনি তিন চামচ
  9. গোটা কাঁচালঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল গুলোর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কাট করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে পটল গুলোকে ভাল করে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. এইবার সেই তেলের মধ্যে এক চামচ কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে পোস্ত বাটা লঙ্কা বাটা হলুদ একটু জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ের ঢাকনা দিয়ে ওটাকে ভালো করে কষাতে হবে 5 মিনিট ধরে।
  5. তারপর পোস্তর মধ্যে একটু চিনি ছড়িয়ে দিতে হবে। আর গোটা লঙ্কা কেটে দিতে হবে ।
  6. তারপর ওটা নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার