হোম / রেসিপি / তিলের ক্যারামেল খাজা

Photo of Crunchy sesame caramel bars by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
1250
7
0.0(0)
0

তিলের ক্যারামেল খাজা

Aug-10-2018
Lopamudra Mukherjee
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তিলের ক্যারামেল খাজা রেসিপির সম্বন্ধে

এক্কেবারে চটজলদি বানিয়ে নিন ভীষণ সুস্বাদু তিলের ক্যারামেল খাজা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তিল ১ কাপ
  2. মাখন ১ চামচ
  3. চিনি ১/৩ কাপ
  4. মধু ১/৪ কাপ
  5. জল দেড় চামচ
  6. বেকিং সোডা ১/৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুটো বড় বেকিং পেপারের এক পিঠে ভালো করে তেল মাখিয়ে রাখুন।
  2. প্যানে তিল গুলো নিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৩ মিনিট মত রোস্ট করে নিন। তিলের রং যেন না পাল্টায়।
  3. প্যান একটু মুছে তাতে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলে গেলে চিনি, মধু আর দেড় চামচ জল দিয়ে মিশিয়ে দিন।
  4. কম আঁচে চিনি গলে সোনালী রঙের হয়ে গেলে এতে বেকিং সোডা মিশিয়ে দিন।
  5. এবারে এর মধ্যে রোস্ট করা তিল গুলো দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে দিন। ১-২ মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
  6. তেল লাগানো বেকিং পেপারের ওপর তিলের মিশ্রণটা ঢেলে দিন। আরেকটা তেল লাগানো বেকিং পেপার দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। কিছুটা পাতলা করে বেলে নিন।
  7. গরম থাকা অবস্থাতেই ছুরি দিয়ে কেটে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার