Open in app

তিলের ক্যারামেল খাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  13 min
পরিবেশন করা  4 people
Lopamudra Mukherjee10th Aug 2018

Crunchy sesame caramel bars সম্বন্ধে

Ingredients to make Crunchy sesame caramel bars in bengali

  • তিল ১ কাপ
  • মাখন ১ চামচ
  • চিনি ১/৩ কাপ
  • মধু ১/৪ কাপ
  • জল দেড় চামচ
  • বেকিং সোডা ১/৪ চামচ

How to make Crunchy sesame caramel bars in bengali

  1. দুটো বড় বেকিং পেপারের এক পিঠে ভালো করে তেল মাখিয়ে রাখুন।
  2. প্যানে তিল গুলো নিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৩ মিনিট মত রোস্ট করে নিন। তিলের রং যেন না পাল্টায়।
  3. প্যান একটু মুছে তাতে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলে গেলে চিনি, মধু আর দেড় চামচ জল দিয়ে মিশিয়ে দিন।
  4. কম আঁচে চিনি গলে সোনালী রঙের হয়ে গেলে এতে বেকিং সোডা মিশিয়ে দিন।
  5. এবারে এর মধ্যে রোস্ট করা তিল গুলো দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে দিন। ১-২ মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
  6. তেল লাগানো বেকিং পেপারের ওপর তিলের মিশ্রণটা ঢেলে দিন। আরেকটা তেল লাগানো বেকিং পেপার দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। কিছুটা পাতলা করে বেলে নিন।
  7. গরম থাকা অবস্থাতেই ছুরি দিয়ে কেটে নিন।

Reviews for Crunchy sesame caramel bars in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Crunchy sesame caramel bars in bengali

  • খাজা

    12 likes
  • তিলের নাড়ু

    2 likes
  • মিষ্টি খাজা

    6 likes
  • সাদা তিলের বড়া

    8 likes
  • ক্যারামেল পুডিং

    13 likes
  • ক্যারামেল পুডিং

    8 likes