হোম / রেসিপি / মেথি আলু

Photo of Fenugreek potato by শংকরী পাঠক at BetterButter
0
5
0(0)
0

মেথি আলু

Aug-10-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি আলু রেসিপির সম্বন্ধে

মেথি পাতা দিয়ে তৈরি এই আলু খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • टिफिन रेसिपीज
  • नॉर्थ इंडियन
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ আলু 250 গ্রাম দু ভাগে ভাগ করে কাটা
  2. আদা বাটা 1 চা চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি দুটি মাঝারি আকারের
  5. মেথি দানা চা চামচ
  6. কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. হলুদ হাফ চা চামচ
  10. টমেটো পিউরি 2 টেবিল চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. তেজপাতা একটি
  13. সরষের তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন দিন
  2. একটি ছাঁকনিতে মেথি দানা গুলো নিয়ে তেলের মধ্যে দিয়ে তুলে নিন
  3. রসুন বাটা দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করুন
  4. পেঁয়াজ কুচি ভালোভাবে ভেজে নিন
  5. আদাবাটা দিয়ে কষাতে থাকুন
  6. নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো টমেটো পিউরি দিয়ে কষাতে থাকুন
  7. সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালোভাবে কষান
  8. অল্প পরিমাণে জল দিকটি ফুটতে দিন
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন
  10. হালকা হাতে কসুরি মেথি ঘষে উপর থেকে ছড়িয়ে দেবে
  11. রেডি মেথি আলু। পরটা লুচি, রুটির সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার