হানি চিলি পটেটো | Honey Chilli Potato... Recipe in Bengali

দ্বারা brishti ghosh  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Honey Chilli Potato... recipe in Bengali,হানি চিলি পটেটো, brishti ghosh
হানি চিলি পটেটোby brishti ghosh
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

হানি চিলি পটেটো recipeহানি চিলি পটেটো recipe

হানি চিলি পটেটো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Honey Chilli Potato... Recipe in Bengali )

  • ছোটো আলু...১/২কেজি
  • রসুন ...৭-৮টা
  • কাঁচা লঙ্কা...২টি
  • কর্নফ্লাওয়ার...২চামচ
  • টমেটো সস...২চামচ
  • গ্রিন চিলি সস...২চামচ
  • আদা পেস্ট...১চামচ
  • মধু...১চামচ
  • শুকনো লঙ্কা...২টি
  • পিঁয়াজ..১টা
  • খুব সরু করে কাটা ক্যাপসিকাম...৩চামচ
  • খুব পাতলা করে কাটা গাজর...৩চামচ
  • চিনি...১/৪চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষের তেল...২চামচ
  • ধনেপাতা...২চামচ

হানি চিলি পটেটো | How to make Honey Chilli Potato... Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে আর পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, গাজর ,কাঁচা লঙ্কা সব টুকরো করে নিতে হবে।
  2. সিদ্ধ আলু গুলোর গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে দিয়ে তেল গরম করে তাতে আলুর টুকরো গুলি ভেজে তুলতে হবে।
  3. পরে ওই তেলে শুকনো লঙ্কা আর রসুন কুচি ফোড়ন দিতে হবে।সুন্দর গন্ধ বেরোলে তাতে পিঁয়াজকুচি, ক্যাপসিকাম আর গাজর দিয়ে নাড়তে হবে।একদম নরম পেস্ট তৈরি করতে হবে।
  4. তারপর ভাজা আলু, হলুদ গুঁড়ো,মধু, টমেটো সস, গ্রিন চিলি সস, চিনি, নুন সব দিয়ে টস করতে করতে নাড়তে হবে।
  5. ১/২কাপ মতো গরম জল মেশাতে হবে।নাড়তে নাড়তে যখন মাখা মাখা হবে তখন নুন, চিনি টেস্ট করে নিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম গরম পাউরুটি টোস্ট এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Honey Chilli Potato... Recipe in Bengali (0)