হোম / রেসিপি / হানি চিলি পটেটো

Photo of Honey Chilli Potato... by Brishtis kitchen at BetterButter
58
1
0.0(0)
0

হানি চিলি পটেটো

Aug-10-2018
Brishtis kitchen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হানি চিলি পটেটো রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বানানো যেমন খুব সহজ, সময়ও খুব কম লাগে।এটার সাথে পাউরুটি টোস্ট করে খেলেও খুব ভালো লাগে।তাই রুটি বা ভাত বানানোর ঝামেলাও নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোটো আলু...১/২কেজি
  2. রসুন ...৭-৮টা
  3. কাঁচা লঙ্কা...২টি
  4. কর্নফ্লাওয়ার...২চামচ
  5. টমেটো সস...২চামচ
  6. গ্রিন চিলি সস...২চামচ
  7. আদা পেস্ট...১চামচ
  8. মধু...১চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা...২টি
  10. পিঁয়াজ..১টা
  11. খুব সরু করে কাটা ক্যাপসিকাম...৩চামচ
  12. খুব পাতলা করে কাটা গাজর...৩চামচ
  13. চিনি...১/৪চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. সর্ষের তেল...২চামচ
  16. ধনেপাতা...২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে আর পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, গাজর ,কাঁচা লঙ্কা সব টুকরো করে নিতে হবে।
  2. সিদ্ধ আলু গুলোর গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে দিয়ে তেল গরম করে তাতে আলুর টুকরো গুলি ভেজে তুলতে হবে।
  3. পরে ওই তেলে শুকনো লঙ্কা আর রসুন কুচি ফোড়ন দিতে হবে।সুন্দর গন্ধ বেরোলে তাতে পিঁয়াজকুচি, ক্যাপসিকাম আর গাজর দিয়ে নাড়তে হবে।একদম নরম পেস্ট তৈরি করতে হবে।
  4. তারপর ভাজা আলু, হলুদ গুঁড়ো,মধু, টমেটো সস, গ্রিন চিলি সস, চিনি, নুন সব দিয়ে টস করতে করতে নাড়তে হবে।
  5. ১/২কাপ মতো গরম জল মেশাতে হবে।নাড়তে নাড়তে যখন মাখা মাখা হবে তখন নুন, চিনি টেস্ট করে নিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম গরম পাউরুটি টোস্ট এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার