হোম / রেসিপি / রাভা কেসরী

Photo of Rava Keshri by Chandana Banerjee at BetterButter
429
3
0.0(0)
0

রাভা কেসরী

Aug-10-2018
Chandana Banerjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাভা কেসরী রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো সময় জল খাবার হিসেবেও ব্যবহার করা যেতে পারে বা মিষ্টি খেতে ইচ্ছা হলে ও তখন এটা খাওয়া যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফোটানো

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি - 1 কাপ
  2. চিনি - 3/4 বা নিজের স্বাদ মত
  3. জল - 1,1/2 কাপ
  4. কেশর - 1 চা চামচ
  5. কাঠবাদাম - 10 টুকরো করে কাটা
  6. ঘি - 2 টেবিল চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ঘি গরম করে তাতে সুজি দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  2. সুজি যেন পুড়ে না যায় বা বেশি লাল না হয়ে যায় ।
  3. একটা অন্য পাত্রে জল চিনি মিশিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করে নিতে হবে ।
  4. শুধু চিনি গলে গিয়ে একবার ফুটে গেলেই আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে ।
  5. এবার আঁচ কম করে ভাজা সুজির মধ্যে পাতলা সিরা টা আস্তে আস্তে ঢেলে দিতে হবে ।
  6. এবার কেশর আর এলাচ গুঁড়া মেশাতে হবে ।
  7. বাদাম কুচি মেশাতে হবে ।
  8. সমানে নাড়িয়ে নাড়িয়ে জলটা পুরো শুকনো করে নিতে হবে ।
  9. ব্যস রেডি সুজির হালুয়া রাভা কেসরী ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার