BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল

Photo of Hyderabadi khatti dal by Sanjhbati sen at BetterButter
0
2
0(0)
0

হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল

Aug-10-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

হায়দ্রাবাদের অতিপরিচিত একটি সুস্বাদু, খাট্টি-মিট্ঠি ডালের পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল 1 কাপ
  2. তেঁতুলের ক্বাথ 4 টেবিল চামচ
  3. টমেটো কুচি 1 টা
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  5. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  8. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  9. গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  10. কারি পাতা 10 থেকে 12 টা
  11. হিং গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি 4 টেবিল চামচ
  16. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল তাতে ডাল, আদাবাটা,চেরা কাঁচালঙকা, টমেটোকুচি, স্বাদমতো নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধো করে নিতে হবে।
  2. ডালটা সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে একটা হাতার সাহায্যে সমস্তটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ডালটা একটা কড়াইতে নিয়ে গ্যাসে বসিয়ে তাতে স্বাদমতো নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও তেঁতুলের ক্কাথ দিয়ে সমস্তটা খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. অন্যদিকে একটা তরকা প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা-সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,জিরে,কারি পাতা,পেঁয়াজকুচি,হিংগুঁড়ো ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে এবার ওই তড়কা টা ডালে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে সমস্তটা ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার