হোম / রেসিপি / পটেটো কাটলেট.....…

Photo of Potato katlet..... by Mousumi Mandal at BetterButter
1609
3
0.0(0)
0

পটেটো কাটলেট.....…

Aug-10-2018
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটেটো কাটলেট.....… রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্ন্যাকস রেসিপি। সহজেই বানানো যায়.....

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1)..2 টি সিদ্ধ আলু
  2. 2)..2 চামচ গাজর ও ক্যাপসিকাম কুচি....
  3. 3)..2 চামচ পেঁয়াজ কুচি
  4. 4)..1 চামচ ধনেপাতা /কারীপাতা কুচি...
  5. 5)..1/2 চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি
  6. 6)..1/4 চামচ হলুদ ও স্বাদ মতো লবন...
  7. 7)..1/2 চামচ আদা ও জিরে বাটা।।
  8. 8)..1 চামচ বেসন ও 1 চামচ চালের গুঁড়ো..
  9. 9)..1 টা ডিম
  10. 10)..একটু মোটা করে গুঁড়ো করা মুসুর ডাল...
  11. 11)..ভাজার জন্য তেল....

নির্দেশাবলী

  1. 1)..সিদ্ধ আলু ভালো করে মেখে নিতে হবে যাতে কোনো দল না থাকে।এরপর একে একে গাজর,ক্যাপসিকাম,পেঁয়াজ,লঙ্কা,আদা,জিরে,লবন,1 চামচ বেসন, 1 চামচ চালের গুঁড়া,হলুদ,ধনেপাতা বা কারীপাতা কুচি ভালো করে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে।
  2. 2)..এরপর ডো টাকে 5 টা ভাবে ভাগ করে নিতে হবে।হাতের তালুতে একটু তেল লাগিয়ে গোল করে কাটলেটের মতো চ্যাপ্টা করে নিতে হবে সব গুলো।
  3. 3)..একটি বাটিতে ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। আর অন্য বাটিতে একটু মোটা করে(বেসনের থেকে একটু মোটা) গুঁড়ো করা মুসুর ডাল নিতে হবে(এর বদলে বিস্কুটের গুঁড়ো নিতে পারেন)।
  4. 4).কড়াইতে তেল গরম হলে কাটলেট গুলো কে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তারপর গুঁড়ো করা মুসুর ডালে বা বিস্কুট এর গুঁড়ো মাখিয়ে তেলে ভাজতে হবে।তারপর রেডি পটেটো কাটলেট।শুধু খেতে পারেন বা সস দিয়েও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার