পটেটো কাটলেট.....… | Potato katlet..... Recipe in Bengali

দ্বারা Mousumi Mandal  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Potato katlet..... by Mousumi Mandal at BetterButter
পটেটো কাটলেট.....…by Mousumi Mandal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

পটেটো কাটলেট.....…পটেটো কাটলেট.....…

পটেটো কাটলেট.....… প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato katlet..... Recipe in Bengali )

  • 1)..2 টি সিদ্ধ আলু
  • 2)..2 চামচ গাজর ও ক্যাপসিকাম কুচি....
  • 3)..2 চামচ পেঁয়াজ কুচি
  • 4)..1 চামচ ধনেপাতা /কারীপাতা কুচি...
  • 5)..1/2 চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি
  • 6)..1/4 চামচ হলুদ ও স্বাদ মতো লবন...
  • 7)..1/2 চামচ আদা ও জিরে বাটা।।
  • 8)..1 চামচ বেসন ও 1 চামচ চালের গুঁড়ো..
  • 9)..1 টা ডিম
  • 10)..একটু মোটা করে গুঁড়ো করা মুসুর ডাল...
  • 11)..ভাজার জন্য তেল....

পটেটো কাটলেট.....… | How to make Potato katlet..... Recipe in Bengali

  1. 1)..সিদ্ধ আলু ভালো করে মেখে নিতে হবে যাতে কোনো দল না থাকে।এরপর একে একে গাজর,ক্যাপসিকাম,পেঁয়াজ,লঙ্কা,আদা,জিরে,লবন,1 চামচ বেসন, 1 চামচ চালের গুঁড়া,হলুদ,ধনেপাতা বা কারীপাতা কুচি ভালো করে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে।
  2. 2)..এরপর ডো টাকে 5 টা ভাবে ভাগ করে নিতে হবে।হাতের তালুতে একটু তেল লাগিয়ে গোল করে কাটলেটের মতো চ্যাপ্টা করে নিতে হবে সব গুলো।
  3. 3)..একটি বাটিতে ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। আর অন্য বাটিতে একটু মোটা করে(বেসনের থেকে একটু মোটা) গুঁড়ো করা মুসুর ডাল নিতে হবে(এর বদলে বিস্কুটের গুঁড়ো নিতে পারেন)।
  4. 4).কড়াইতে তেল গরম হলে কাটলেট গুলো কে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তারপর গুঁড়ো করা মুসুর ডালে বা বিস্কুট এর গুঁড়ো মাখিয়ে তেলে ভাজতে হবে।তারপর রেডি পটেটো কাটলেট।শুধু খেতে পারেন বা সস দিয়েও।

Reviews for Potato katlet..... Recipe in Bengali (0)