পটেটো চিজ স্টাফড পরোটা | Potato Cheese stuffed paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  10th Aug 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Potato Cheese stuffed paratha recipe in Bengali,পটেটো চিজ স্টাফড পরোটা, Sanchari Karmakar
পটেটো চিজ স্টাফড পরোটাby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

2

পটেটো চিজ স্টাফড পরোটা recipeপটেটো চিজ স্টাফড পরোটা recipe

পটেটো চিজ স্টাফড পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato Cheese stuffed paratha Recipe in Bengali )

  • ময়দা ১, ১/২ কাপ।
  • আলু ৩ টে মাঝারি সাইজের।
  • চিজ ১/২ কাপ গ্রেট করা
  • নুন স্বাদ মত
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • ইটালিয়ান মিক্সড হার্বস ১ চামচ (প্রয়োজন হলে না দিলেও চলবে)
  • সানফ্লাওয়ার তেল ১/৪ কাপ (2 চামচ ময়দায় মাখার জন্য বাকিটা পরোটা ভাজার জন্য)

পটেটো চিজ স্টাফড পরোটা | How to make Potato Cheese stuffed paratha Recipe in Bengali

  1. আলু গুলি ভালো করে ধুঁয়ে, আলুর গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কয়েকটা ফুটো করে নিতে হবে।
  2. এবারে মাইক্রো ওভেনে ৫ মিনিটের জন্য আলু গুলিকে শুকনো অবস্থায় সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবারে ময়দায় অল্প নুন আর ২ চামচ সানফ্লাওয়ার তেল দিয়ে মেখে, অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে লুচি র ময়দার মত মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. ৫ মিনিটে আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঠান্ডা জলে ফেলে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে গ্রেট করে নিতে হবে গ্রেটারে।
  5. গ্রেট করা সেদ্ধ আলুতে গ্রেট করা চিজ, ধনেপাতা কুচি, গোলমরিচ গুড়ো, স্বাদ মত নুন আর ইটালিয়ান মিক্সড হার্বস দিয়ে হাল্কা ভাবে চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে মেখে রাখা ময়দা থেকে কয়েকটা বড় সাইজের লেচি কেটে,রুটির সাইজের থেকেও বড় ও পাতলা গোলাকৃতি করে বেলে নিতে হবে। (আমি ৪ টে লেচি বানিয়েছি, চাইলে ৫ টা লেচিও বানানো যাবে এই পরিমান ময়দার মন্ড থেকে।
  7. এবারে গোল করে বেলা ময়দার দুই দিক থেকে দুটো ভাজ দিয়ে মাঝের দিকে আনতে হবে।
  8. ভাজ দেবার পরে আলু চিজের পুর টা এর উপরে বেশ খানিকটা জুড়ে দিতে হবে।
  9. এবারে বাকি দুই দিকটাও ভাজ করে এনে পুর টা ভালো করে ঢেকে সাইড দিয়ে আঙুলে চেপে দিতে হবে ভালো করে।
  10. এবারে গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে তেল গরম করে, মিডিয়াম আঁচে একটা একটা করে পরোটা খুন্তি দিয়ে চেপে চেপে দুইদিক ভেজে নিতে হবে।
  11. এবারে পছন্দমত স্যস বা যে কোনো ডিপ দিয়ে খাওয়ার জন্য সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে, পটেটো চিজ স্টাফড পরোটা।

আমার টিপস্

তেলে ভাজার পরিবর্তে মাখনেও ভাজা যাবে।

Reviews for Potato Cheese stuffed paratha Recipe in Bengali (2)

Ranjit Karmakar2 months ago

Tasty
উত্তর

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
উত্তর