হোম / রেসিপি / লাউ চিংড়ি

Photo of Lau chingri by Juthika Ray at BetterButter
1648
2
0.0(0)
0

লাউ চিংড়ি

Aug-10-2018
Juthika Ray
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে লাউ চিংড়ি খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লাউ কুচি 4কাপ
  2. কুচো চিংড়ি হাফ কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  4. গ্রেট করা আদা 1 চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. কালো জিরে হাফ চামচ
  9. লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  10. সরষের তেল 4চামচ
  11. নুন পরিমাণমতো
  12. চিনি হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. লাউ অল্প ভাপিয়ে নিলাম
  2. কড়াইতে সরষের তেল দিলাম
  3. কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজকুচি লঙ্কা কুচি দিলাম
  4. চিংড়ি মাছ গুলো দিলাম
  5. একটা বাটিতে জল দিয়ে জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো , হলুদ গুঁড়া , আদা বাটা একসঙ্গে করে নিলাম
  6. চিংড়ি মাছটা একটু ভাজা হয়ে গেলে মসলার পেস্ট দিলাম
  7. মশলাটা কষা হয়ে গেলে লাউ টা দিলাম
  8. নুন অল্প চিনি একটু জল দিয়ে ঢাকা দিলাম
  9. জল শুকিয়ে আসলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিলাম
  10. পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার