হোম / রেসিপি / কাঁঠাল বীজের ভর্তা

Photo of Mashed jack fruit seeds by Barnali Mal at BetterButter
707
1
0.0(0)
0

কাঁঠাল বীজের ভর্তা

Aug-10-2018
Barnali Mal
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল বীজের ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

যাদের মুখে রুচি নেই তাদের ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁঠালের বীজ ২০০ গ্রাম।
  2. শুকনো লঙকা ২ টো।
  3. রসুন ৬ কোয়া ‌।
  4. সাদা জিরে / কালো জিরে ১চা চামচ ।
  5. কাঁচা লঙকা ২টো ।
  6. নুন স্বাদ মতো ।
  7. সর্ষের তেল আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. কাঁঠালের বীজ গুলো খোসা ছাড়িয়ে নিন‌।
  2. প্রেসার কুকারে বীজ গুলো ও কা‍ঁচা লঙকা সেদ্ধ বসান ।
  3. সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  4. একটু গরম থাকতে থাকতে বীজ ও লঙকা একসাথে মেখে রাখুন।
  5. কড়ায় তেল গরম হলে গোটা শুকনো লঙকা ভেঙে দিন।
  6. গোটা জিরে দিন।
  7. থেঁতো রসুন দিন ।
  8. ভাজা হলে মাখা কাঁঠালের বীজ টা দিয়ে নাড়ুন।
  9. মশলার সাথে ভালো ভাবে মিশে গেলে নামিয়ে নিন।
  10. গরম ভাতের সাথে জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার