হোম / রেসিপি / paneer tikka masala gravy

Photo of paneer tikka masala gravy by Sanchari Karmakar at BetterButter
721
10
0.0(2)
0

paneer tikka masala gravy

Aug-10-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পনীর ২০০ গ্রাম (বড় টুকরো করে কাটা)
  2. পেঁয়াজ এর পেস্ট ৩ চামচ
  3. টমেটো ২ টা (কুচানো)
  4. কাঁচা লংকা ৩-৪ টি
  5. টক দই ৩ চামচ
  6. গরম মশলা ১ চামচ
  7. লাল লংকা গুঁড়ো১-১/২ চামচ
  8. কাশ্মিরী লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  11. মাখন ১ চামচ
  12. সর্ষের তেল ৫ চামচ (১ চামচ পনীরে মাখাতে +বাকিটা রান্নায়)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর গুলিকে একটু বড় মাপের করে চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে একটি পাত্রে টক দই, হলুদ, স্বাদ মত নুন, ১/২ চামচ লংকারগুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, ১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে এই ফেটানো মিশ্রনে কেটে রাখা পনীরের টুকরো আর ১ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  4. এবারে একটা গ্রিলিং প্যানে বা স্যান্ডুইচ গ্রিলারে মাখন ব্রাশ করে পনীরের টুকরো গুলি থেকে যতটা সম্ভব মিশ্রণ কাচিয়ে নিয়ে একটু লালচে করে দুই পিঠ গ্রিল করতে হবে ৪-৫মিনিটের জন্য। দুই পিঠ গ্রিলিং হয়ে গেলে, প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. পনীর গ্রিল হতে হতে গ্যাসে ফ্রায়িং প্যানে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে লালচে ভাব না হওয়া অবধি পেঁয়াজ কষতে হবে।(এক্ষেত্রে চাইলে পেঁয়াজ কুচিও দেওয়া যাবে পেস্টের বদলে)
  6. পেঁয়াজ পেস্ট লালচে রঙ হয়ে আসলে নুন,হলুদ, বাকি অর্ধেক গরম মশলা, লংকা গুঁড়ো , কাঁচালংকা দিয়ে খুব দ্রুত নাড়তে হবে।
  7. এবারে টমেটো কুচি দিয়ে প্রায় ৪০ সেকেন্ড নেড়ে ১/৪ কাপেরও কম জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. পনীরে মাখানো দইয়ের মিশ্রন টাও দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. এবারে প্যানে একটা ঢাকা দিয়ে টমেটো গুলি ভালো মত মজিয়ে নিতে হবে।
  10. টমেটো নরম হয়ে গেলে, গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে এই গ্রেভি টা স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ৩-৪ মিনিটের জন্য রাখতে হবে।
  11. এবারে এই গ্রেভি টা সামান্য ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিয়ে আবার গ্যাস জ্বালিয়ে নিয়ে প্যানে ঢেলে দিতে হবে।
  12. এবারে এই গ্রেভিতে গ্রিল করা পনীর এর টুকরো দিয়ে ২-৩ মিনিট মত ফুটিয়ে নিতে হবে।
  13. সব শেষে,গ্রেভিতে মাখন দিয়ে নিজের পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Aug-14-2018
Ranjit Karmakar   Aug-14-2018

Yummi:yum::yum:

Snoihita Karmakar
Aug-13-2018
Snoihita Karmakar   Aug-13-2018

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার