হোম / রেসিপি / গুরজালি মাছের ঝাল

Photo of Gurjali macher jhal by Sharmila Dalal at BetterButter
703
3
0.0(0)
0

গুরজালি মাছের ঝাল

Aug-10-2018
Sharmila Dalal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুরজালি মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ঝাল ঝাল হবে কিন্তু খেতে দারুন লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গুরজালি মাছ দুটি
  2. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  9. টমেটো কুচি একটি
  10. তেল 2 টেবিল চামচ
  11. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলি নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  3. পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  4. কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  5. কষানো হলে একটু জল দিতে হবে আর নুন দিতে হবে
  6. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  7. একটু মাখা মাখা করে নামাতে হবে
  8. ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার