চিটিনাদ ফিশ কারি | Chettinad fish curry Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chettinad fish curry recipe in Bengali,চিটিনাদ ফিশ কারি, Nandini Syam
চিটিনাদ ফিশ কারিby Nandini Syam
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

চিটিনাদ ফিশ কারি recipeচিটিনাদ ফিশ কারি recipe

চিটিনাদ ফিশ কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chettinad fish curry Recipe in Bengali )

  • সরষের তেল ১.১/২ চামচ
  • যেকোনো কাটা ছাড়া মাছ
  • গোটা সরষে ১/২ চা চামচ
  • কারিপাতা ২ টা ডাল
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনেপাতা কুচি অল্প সাজাবার জন্য
  • বাটা মশলার উপকরণ :-
  • পিঁয়াজ ১ টা বড়
  • টমেটো ১ টা
  • আদা ছোট ১ টুকরো
  • রসুন ৩ কোয়া
  • নারকেল কোরা ১/২ বাটি
  • রোস্ট করে বাটা মশলার উপকরণ :-
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোটা জিরা ১ চা চামচ
  • গোটা ধনে ১ চা চামচ
  • মৌরি ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • দারুচিনি ২ টা বড় ভেঙে নেওয়া
  • এলাচ ২ টা

চিটিনাদ ফিশ কারি | How to make Chettinad fish curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে তাওয়ায় জিরা,ধনে ,এলাচ,দারুচিনি,মৌরি,শুকনো লঙ্কা ৩ মিনিট নেড়ে নিন যাতে হালকা সুগন্ধ বেরয়
  2. এবার এগুলো একটু হলুদ আর জল দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  3. আবার পিয়াজ,টমেটো,আদা,রসুন ,নারকেল কোরা আলাদা মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  4. এবার কড়াই তেল দিন। তাতে দিন সরষে ফোরণ আর কারিপাতা।
  5. একটু ভাজা হল দিন পিয়াজ মিক্স টা আর ২ মিনিট নাড়ুন
  6. এবার দিন মশলা মিক্স টা আর সাতে মাছগুলো,নুন, মিষ্টি ।ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে ৭ মিনিট মত রাখুন।
  7. ৭ মিনিট পর ঢাকা খুলে মাছ রেডী।ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

টক দিতে চাইলে নামানোর আগে তেতুল দিয়ে দেবেন

Reviews for Chettinad fish curry Recipe in Bengali (0)