হোম / রেসিপি / Cheez aloo paratha

Photo of Cheez aloo paratha by Priyanka Nandi at BetterButter
441
5
0.0(1)
0

Cheez aloo paratha

Aug-10-2018
Priyanka Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বড় কাপের এক কাপ ময়দা।
  2. মাঝারি সাইজের একটা আলু।
  3. গ্রেট করা চীজ ৩ টেবিল চামচ।
  4. রোস্টের জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  5. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।
  6. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  7. নুন স্বাদ মত।
  8. ভাজার জন্য বাটার।
  9. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে প্রথমে আলু টাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে প্রয়োজন মত সাদাতেল আর স্বাদমতো নুন আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে এবং দুটো লেচি বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. সেদ্ধ করা আলু তাকে একটা পাত্রে নিয়ে অন্যদের গ্রেট করা চীজ ,স্বাদমতো নুন ,রোস্টেড জিরে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি নিয়ে খুব ভালো করে চটকে মেখে নিতে হবে।
  4. এবারে গুলোকে হাতের সাহায্যে গোল গোল করে ওর মধ্যে আলুর পুর ভরে চারদিক দিয়ে আটকে দিতে হবে এবং পরোটার আকারে বেলে রাখতে হবে।
  5. গ্যাস এর ওপরে ননস্টিক প্যান বসাতে হবে ননস্টিক প্যান গরম হয়ে গেলে পরোটা দুই পিঠ ভাল করে সেঁকে বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে তাহলেই রেডি আলু পরোটা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-11-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-11-2018

Khub sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার