হোম / রেসিপি / মশালাদার মাংস

Photo of Mutton Curry by Runu Chowdhury at BetterButter
53
3
0.0(0)
0

মশালাদার মাংস

Aug-10-2018
Runu Chowdhury
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালাদার মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

ম্যারিনেট করা মাংস পেঁয়াজ টম্যাটো দিয়ে ঝটপট বানিয়ে ফেললাম এই সুস্বাদু মাংস..দই,তেল আদা-রসুনবাটা,গুঁড়োমশলা মেখে ম্যারিনেট করে রেখেছি..তেল ও খুব অল্প ব্যাবহার করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছাগলের মাংস ২৫০ গ্রাম
  2. টক দই ২ টেবিল চামচ
  3. আদাবাটা ১ চা চামচ
  4. রসুনবাটা ১ চা চামচ
  5. সরষেতেল ১ টেবিল চামচ
  6. ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. জীরা ১/২ চা চামচ
  8. বড় পেঁয়াজ ২ টি
  9. টম্যাটো ১ টি
  10. লংকাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  11. হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. ছোটএলাচ ২ টি লবঙ্গ ৩টি, দারুচিনি ১/৪ ইঞ্চি টুকরো
  13. গরমমশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  14. তেজ পাতা ২ টি
  15. ঘি ১ টেবিল চামচ
  16. নুন স্বাদমতো
  17. জল ১কাপ + ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ম্যারিনেট্ করা মাংস
  2. পেঁয়াজ কুচো নাও
  3. টম্যাটো কুচো নাও
  4. গোটা গরমমশলা নাও
  5. ম্যারিনেট্ করা মাংসে পেঁয়াজকুচি,টম্যাটোকুচি,ঘি,গোটা গরমমশলা ও ১/২ কাপ জল মেশাও
  6. প্রেসারকুকারে সিটি আসলে ৫ মিনিট রাখো গ্যাস মাঝারি করে
  7. গ্যাসে রেখে কষাও যতক্ষন না তেল মশলা মাংস থেকে আলাদা হয়
  8. ঠিক এরকম হবে
  9. মাংসে ১ কাপ জল মিশিয়ে কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে ১ টি সিটি আসলে গ্যাস থেকে নামাও
  10. গরম রুটির সাথে পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার