স্টাফ্ড পাও | Stuffed Pao Recipe in Bengali

দ্বারা Debashree Bardhan  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Stuffed Pao by Debashree Bardhan at BetterButter
স্টাফ্ড পাওby Debashree Bardhan
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

স্টাফ্ড পাওস্টাফ্ড পাও

স্টাফ্ড পাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Stuffed Pao Recipe in Bengali )

  • পাও ব্রেড :- ৩টে
  • মুরগির ডিম :- ১-২টো
  • পেঁয়াজ :- ১-২ টো ছোট
  • টমেটো :- ১-২টো ছোট
  • কাঁচালঙ্কা :- ১-২টো ছোট
  • ধনেপাতা :- ১-২টো ছোট গাছ
  • চীজ :- ১টা কিউব
  • মাখন:- ২-৩ চামচ
  • গোলমরিচ বা শামরিচ গুঁড়ো :- ১/২ - ১ চামচ
  • নুন :- স্বাদমতো
  • পিরি পিরি পাউডার:- ১/২ - ১ টা চামচ(সাজানোর জন্য)

স্টাফ্ড পাও | How to make Stuffed Pao Recipe in Bengali

  1. পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা খুব ছোট ছোট করে কুচি করে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে প্রথমে ডিমটা ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এর মধ্যে একে একে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, পেঁয়াজ-টমেটো-কাঁচালঙ্কা-ধনেপাতা কুচি দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. চীজটা গ্রেট করে রাখতে হবে।
  5. এবার পাও ব্রেডগুলোর মধ্যে ছুরির সাহায্যে একটা ছোট ক্যাভিটি বা গর্ত তৈরি করুন।
  6. এই গর্তের গায়ে হালকা করে মাখন লাগিয়ে রাখুন।
  7. এবার ওই মিশ্রণটা অল্প করে নিয়ে পাও-এর গর্তগুলো ভরে দিতে হবে।
  8. গর্তের মুখে কোরানো চীজ দিয়ে ঢেকে দিন।
  9. এবার একটা মাইক্রোওয়েভেবল্ ডিশের গায়ে অল্প মাখন লাগিয়ে রাখুন।
  10. এতে পাও ব্রেডগুলো রাখুন ও ওপরে আরও কোরানো চীজ ছড়িয়ে দিন।
  11. এবার এই ডিশটা মাইক্রোওয়েভ মোডে ২-৪ মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে।
  12. এর ওপর অল্প করে পিরি পিরি পাউডার ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

প্রসেস্ড, শেডার মোজারেলা চীজ ব্যবহার করা যায়। বার্গার বা হট ডগ -এর ব্রেডেও তৈরি করা যাবে এই ডিশটা।

Reviews for Stuffed Pao Recipe in Bengali (0)