হোম / রেসিপি / Beguner badsahi ghonto

Photo of Beguner badsahi ghonto by Papia Chakrabarty at BetterButter
796
3
5.0(0)
0

Beguner badsahi ghonto

Aug-11-2018
Papia Chakrabarty
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ টা মাঝারি সাইজের বেগুন
  2. ডিম ২ টো
  3. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  4. মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  5. ৫/৬ টা রসুন কুচি
  6. ১ টা মাঝারি টম্যাটো কুচি
  7. ৩ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  8. ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. নুন স্বাদ মত
  10. ২ টো কাঁচা লংকা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন মাঝখান দিয়ে চিরে নিতে হবে
  2. এবার গ্যাসে পুড়িয়ে নিতে হবে
  3. খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে
  5. গরম হলে পেঁয়াজ, রসুন, টম্যাটো, কাঁচা লংকা কুচি দিতে হবে, নুন, হলুদ দিতে হবে
  6. একটু রঙ ধরলে ডিম ২ টো ভেঙে ওর মধ্যে দিতে হবে
  7. ভাল করে নাড়াচাড়া করে ভাজতে হবে, ভাজা হলে বেগুন পোড়া দিতে হবে
  8. বেশ কিছুক্ষন সব একসাথে ভেজে ধনেপাতা দিতে হবে
  9. এবার একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে ইচ্ছামত পরিবেশন করতে হবে। এটা রুটি দিয়ে খাওয়ার একটা সুন্দর পদ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার