বেগুনের বাদশাহী ঘন্ট | Beguner badsahi ghonto Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Beguner badsahi ghonto recipe in Bengali,বেগুনের বাদশাহী ঘন্ট, Papia Chakrabarty
বেগুনের বাদশাহী ঘন্টby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

বেগুনের বাদশাহী ঘন্ট recipeবেগুনের বাদশাহী ঘন্ট recipe

বেগুনের বাদশাহী ঘন্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Beguner badsahi ghonto Recipe in Bengali )

  • ১ টা মাঝারি সাইজের বেগুন
  • ডিম ২ টো
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ৫/৬ টা রসুন কুচি
  • ১ টা মাঝারি টম্যাটো কুচি
  • ৩ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন স্বাদ মত
  • ২ টো কাঁচা লংকা কুচি

বেগুনের বাদশাহী ঘন্ট | How to make Beguner badsahi ghonto Recipe in Bengali

  1. বেগুন মাঝখান দিয়ে চিরে নিতে হবে
  2. এবার গ্যাসে পুড়িয়ে নিতে হবে
  3. খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে
  5. গরম হলে পেঁয়াজ, রসুন, টম্যাটো, কাঁচা লংকা কুচি দিতে হবে, নুন, হলুদ দিতে হবে
  6. একটু রঙ ধরলে ডিম ২ টো ভেঙে ওর মধ্যে দিতে হবে
  7. ভাল করে নাড়াচাড়া করে ভাজতে হবে, ভাজা হলে বেগুন পোড়া দিতে হবে
  8. বেশ কিছুক্ষন সব একসাথে ভেজে ধনেপাতা দিতে হবে
  9. এবার একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে ইচ্ছামত পরিবেশন করতে হবে। এটা রুটি দিয়ে খাওয়ার একটা সুন্দর পদ

আমার টিপস্

ধনেপাতা দিয়ে বেশীক্ষন আঁচে রাখা যাবে না তাতে ধনেপাতার সুন্দর গন্ধ টা থাকবে না

Reviews for Beguner badsahi ghonto Recipe in Bengali (0)