ইলিশ ভাপা। | Ilish vapa. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Ilish vapa. recipe in Bengali,ইলিশ ভাপা।, Priyanka Nandi Sarkar
ইলিশ ভাপা।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    3

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    17

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

ইলিশ ভাপা। recipeইলিশ ভাপা। recipe

ইলিশ ভাপা। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ilish vapa. Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৪ পিস।
  • কালো সরষে বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • টক দই ২ টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ মত।
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ২ টো।
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ।

ইলিশ ভাপা। | How to make Ilish vapa. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের টুকরা গুলোকে ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা পাত্রে সরষে বাটা টক দই,হলুদ, সরষের তেল ,নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ,ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা মাঝারি সাইজের টিফিন কোটর মধ্যে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে তার ওপর দিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে এবং উপর দিয়ে এক টেবিল চামচ সরষের তেল আর দুটো চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসের ওপরে কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ডের ওপরে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিতে হবে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে টিফিন বক্সের হাফ পর্যন্ত জল থাকে , এরকম ভাবে মিনিট ১৫-১৬ রাখতে হবে তাহলেই রেডি ভাপা ইলিশ।

Reviews for Ilish vapa. Recipe in Bengali (0)