হোম / রেসিপি / পোহা

Photo of Poha by Chandana Banerjee at BetterButter
67
5
0.0(0)
0

পোহা

Aug-11-2018
Chandana Banerjee
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোহা রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি করা যেতে পারে এরকম একটা হেলদি খাবার যেটা সকাল বিকেল যে কোন সময় জল খাবার হিসেবে খাওয়া যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিঁড়ে - 2 ছোট বাটি
  2. কাজু বাদাম ভাঙা - 2 টেবিল চামচ
  3. চিনেবাদাম - 2 টেবিল চামচ
  4. আলু - 1টা পাতলা করে কাটা
  5. সাদা তেল - 2 টেবিল চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি - 2 চা চামচ বা নিজের স্বাদ মত
  9. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিঁড়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. তেল গরম করে চিনে বাদাম আর কাজু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবার ওই তেলে শুকনো লঙ্কা চিরে দিতে হবে ।
  4. তারপর আলু দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. আলু একটু ভাজা হলে ওতে হলুদ গুঁড়ো অল্প নুন আর লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  6. আলু ভাজা হয়ে গেলে ধুয়ে রাখা চিঁড়ে টা মেশাতে হবে ।
  7. আঁচ কমিয়ে রাখতে হবে ।
  8. চিঁড়ে টাকে আলু ও মশলার সাথে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে আর চিনি চিনি এড করতে হবে ।
  9. ভেজে রাখা কাজু আর চিনেবাদাম চিঁড়ে র সাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  10. প্রয়োজন হলে চিঁড়ে র সাথে আর একটু নুন মেশাতে হবে ।
  11. সবকিছু ভালোভাবে মিশে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার