Photo of Musur dal. by Priyanka Nandi at BetterButter
3714
5
0.0(1)
0

Musur dal.

Aug-11-2018
Priyanka Nandi
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মসুর ডাল ৫০ গ্রাম।
  2. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  3. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ।
  4. একটা হাফ টমেটো।
  5. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ।
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  7. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  8. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  9. দুটো কাঁচালঙ্কা চেরা।
  10. ধনেপাতা কুচি দুধ থেকে তিন টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মসুর ডাল টাকে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকারে দু থেকে তিনটে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারের প্রেসার কুকার খুলে ডালটাকে একটা পাত্রে রেখে ওই প্রেসার কুকার টা গ্যাসের উপর বসিয়ে ওর মধ্যে সরষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে পাঁচ ফোরঙ,পিয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. এবারে ওর মধ্যে টমেটো আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে সেদ্ধ ডাল টাকে দিয়ে দিতে হবে সেটার মধ্যে স্বাদমতো নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে ফুটতে দিতে হবে তারপরে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস টাকে বন্ধ করে দিতে হবে,তালেই রেডি মুসুর ডাল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-11-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-11-2018

Yummy:heart_eyes:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার