BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / লালেশ্বরী মুরগি

Photo of Red chicken curry by Sanjhbati sen at BetterButter
224
4
0(0)
0

লালেশ্বরী মুরগি

Aug-11-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লালেশ্বরী মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির অতি পরিচিত একটি মুরগির হালকা ঝোল, যেটাকে নতুনভাবে একটা রূপ দেওয়ার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • प्रेशर कूक
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. বড় সাইজের আলু একটা
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. টমেটো বাটা 3 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি 2 চা চামচ
  15. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  16. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  17. তেজপাতা একটা
  18. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  19. জল এক গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বড় সাইজের আলু 4 টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে বেশি পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে আলু গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা একসাথে নিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  5. এবার আলু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যেই গোটা-জিরে,শুকনোলঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজবাটা,কাঁচালঙ্কাবাটা,আদা-রসুনবাটা,টমেটোবাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে মুরগির মাংস,নুন আর গুলে রাখা মশলার মিশ্রণ দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে সেটা প্রেসার কুকারে ঢেলে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকার আটকে 1টা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. মাংস আর আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে তাতে স্বাদমতো চিনি দিয়ে ঢিমে আঁচে হালকা একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  9. শেষে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার