কাঁচা আমের জ্যাম | mango jam Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • mango jam recipe in Bengali,কাঁচা আমের জ্যাম, Papiya Modak
কাঁচা আমের জ্যামby Papiya Modak
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

কাঁচা আমের জ্যাম recipeকাঁচা আমের জ্যাম recipe

কাঁচা আমের জ্যাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mango jam Recipe in Bengali )

  • কুড়িয়ে নেওয়া কাঁচা আম একটা বড় মাপের
  • চিনি ১০০ গ্রাম
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লবণ ১ চিমটি
  • জল পরিমাণমতো

কাঁচা আমের জ্যাম | How to make mango jam Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইতে পরিমান মত জল গরম করতে হবে৷
  2. এবার ওতে কুরানো আম ও লবনটা দিতে হবে৷
  3. এবার আমটা কে ফোটাতে হবে৷
  4. আম নরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও চিনি দিতে হবে৷
  5. এবার ক্রমাগত নাড়তে হবে যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসে৷
  6. জল শুকিয়ে গেলে তৈরি আমের জ্যাম৷
  7. এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন৷
  8. প্রয়োজনমতো পাউরুটিতে লাগিয়ে পরিবেশন করুন৷

আমার টিপস্

অনেক পরিমান বানালে একটু ভিনিগার দিয়ে দিন৷ ভিনিগার প্রিজারভেটিভ কাজ করবে৷

Reviews for mango jam Recipe in Bengali (0)