হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের জ্যাম

Photo of mango jam by Papiya Modak at BetterButter
0
5
0(0)
0

কাঁচা আমের জ্যাম

Aug-11-2018
Papiya Modak
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের জ্যাম রেসিপির সম্বন্ধে

কাঁচা আমের এই জ্যাম সকলেরই খুব প্রিয় ৷ চটপট বাড়িতে বানিয়ে ফেলা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কুড়িয়ে নেওয়া কাঁচা আম একটা বড় মাপের
  2. চিনি ১০০ গ্রাম
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. লবণ ১ চিমটি
  6. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে পরিমান মত জল গরম করতে হবে৷
  2. এবার ওতে কুরানো আম ও লবনটা দিতে হবে৷
  3. এবার আমটা কে ফোটাতে হবে৷
  4. আম নরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও চিনি দিতে হবে৷
  5. এবার ক্রমাগত নাড়তে হবে যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসে৷
  6. জল শুকিয়ে গেলে তৈরি আমের জ্যাম৷
  7. এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন৷
  8. প্রয়োজনমতো পাউরুটিতে লাগিয়ে পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার