চালের পায়েশ | Rice's payesh Recipe in Bengali

দ্বারা Shilpa Ghosh  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rice's payesh by Shilpa Ghosh at BetterButter
চালের পায়েশby Shilpa Ghosh
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

চালের পায়েশচালের পায়েশ

চালের পায়েশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rice's payesh Recipe in Bengali )

  • কাজু বাদাম 1 টেবিল চামচ
  • কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  • আলমন্ড কুঁচি 1 টেবিল চামচ
  • মিচরি/সাদা বাতাসা (নিজের স্বাদ মতো)
  • দুধ 1 লিটার
  • গোবিন্দভোগ চাল 1 লিটার
  • 1 চিমটি এলাচ গুঁড়ো

চালের পায়েশ | How to make Rice's payesh Recipe in Bengali

  1. দুধ ফুটাতে দিতে হবে
  2. ফুটে উঠলে তারমধ্যে কাজু, কিসমিস,আলমন্ড দিয়ে দিতে হবে
  3. তারপর চাল আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ফোটাতে হবে একদম কম আগুনে
  4. মাঝে মাঝে একটু নড়ে দিতে হবে
  5. এক লিটার দুধ ফুটতে ফুটতে হাফ লিটার হয়ে গেলে দিলে নিতে হবে চাল সেদ্ধ হয়েছে কিনা চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে মিচরি/বাতাসা দিতে হবে
  6. তারপর আর কিছুক্ষন ফোটাতে হবে যতক্ষন বা মিচরি/বাতাসা গলে যায় আর পায়েশ গাঢ় হয়ে যায়

আমার টিপস্

চাল সেদ্ধ হওয়ার আগে মিচরি/বাতাসা দিয়ে দিলে চাল সেদ্ধ হবে না

Reviews for Rice's payesh Recipe in Bengali (0)