ডাল পালং | PALAK DAL FRY Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of PALAK DAL FRY by MOUMITA DAS at BetterButter
ডাল পালংby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ডাল পালং recipeডাল পালং recipe

ডাল পালং প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make PALAK DAL FRY Recipe in Bengali )

  • ডালের জন্য -----অড়হড় ডাল 1 কাপ
  • মুগ ডাল আধা কাপ
  • পালং শাক 1 আঁটি
  • হিং এক চিমটি
  • ছোট এক টুকরো আদা
  • পিঁয়াজএকটা( ছোট)
  • টমেটো একটা ছোট
  • লঙ্কা কুচি আধ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো আধ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল দেড় চামচ
  • জল 2 কাপ
  • ফোড়ন এর জন্য --- সরষে 1/4চামচ
  • জিরে 1/4 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা একটা
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ

ডাল পালং | How to make PALAK DAL FRY Recipe in Bengali

  1. ডাল ভিজিয়ে রাখুন
  2. পালং শাক কুচি করে কেটে রাখুন
  3. প্রেসার কুকারে সরষের তেল গরম করে নিন
  4. পেঁয়াজ কুচি আর আদা ঘষে দিন
  5. একটু নেড়ে টমেটো কুচি আর পালংশাক কুচি দিন
  6. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ডাল আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন
  7. নুন, হলুদ ,ধনে গুঁড়ো, দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে দিন
  8. চারটে হইসিল এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন, ডাল একটা বাটিতে নামিয়ে রাখুন
  9. একটা ছোট্ট কড়াইয়ে ঘি গরম করে ওতে সরষে, জিরে ,শুকনো লঙ্কা ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ফোড়ন দিন
  10. ফোড়ন টা ডালের ওপর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for PALAK DAL FRY Recipe in Bengali (0)