Open in app

ঝটপট চিংড়ি মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandini Syam11th Aug 2018

Jhotpot chingri malai curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Jhotpot chingri malai curry in bengali

  • চিংড়ি মাছ ২০ টা মাঝারি
  • সরষের তেল ২ চামচ
  • আলু ২ টা বড় দুমো করে কাটা
  • তেজপাতা ২ টা
  • গরম মশলা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরা গুড়া ২ চা চামচ
  • ধনে গুড়া ২ চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • নারকেল পেস্ট জন্য:-
  • নারকেল কোরা ১ কাপ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টা
  • দুধ ২ চামচ
  • পিঁয়াজের পেস্ট জন্য:-
  • পিঁয়াজ ১.১/২ টা বড়
  • টমেটো ২ টা
  • আদা ১ টুকরো
  • রসুন ৬ কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টা সাজাবার জন্য
  • ধনেপাতা কুচি অল্প সাজাবার জন্য

How to make Jhotpot chingri malai curry in bengali

  1. প্রথমে পিঁয়াজ,টমেটো,আদা,রসুন,নারকেল কোরা,শুকনো লঙ্কা,দুধ একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. এবার আলু একটু ১/২ চামচ তেল আর জল আর হলুদ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩ মিনিট মতো ভেজে নিতে হবে
  3. আলু নরম হয়ে গেল কড়াই থাকে তুলে আরো অল্প তেল দিয়ে চিংড়ি গুলো ২ মিনিট ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. বাকি তেল ঢেলে তাতে পিঁয়াজের মিক্স টা ঢেলে আর নুন দিয়ে ২ মিনিট মত কষতে হবে
  5. কষা হলে হলুদ, জিরা,ধনে গুঁড়ো আর তেজপাতা দিয়ে আলু আর মাছ ঢেলে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাছ ফুটতে দিতে হবে
  6. ফুটে উঠলে মাখা মাখা অবস্থায় গরম মশলা আর মিষ্টি ছড়িয়ে ১ মিনিট ফুটিয়ে কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for Jhotpot chingri malai curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jhotpot chingri malai curry in bengali

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দই চিংড়ি

    1 likes
  • ঝটপট ইডলি

    10 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes