হোম / রেসিপি / ঝটপট চিংড়ি মালাইকারি

Photo of Jhotpot chingri malai curry by Nandini Syam at BetterButter
401
8
0.0(0)
0

ঝটপট চিংড়ি মালাইকারি

Aug-11-2018
Nandini Syam
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝটপট চিংড়ি মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মালাইকারি বাঙ্গালীর অতি জনপ্রিয় একটা ডিশ যা নারকেল দুধে চিংড়ি মশলা দিয়ে কষিয়ে পরিবেশিত হয় যেটা সময় সাপেক্ষ কিন্তু এটিকে চটজলদি করার উপায় এই রান্নার মধ্যে দিয়ে।খেতে একই হয়ে গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ ২০ টা মাঝারি
  2. সরষের তেল ২ চামচ
  3. আলু ২ টা বড় দুমো করে কাটা
  4. তেজপাতা ২ টা
  5. গরম মশলা ১ চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. জিরা গুড়া ২ চা চামচ
  8. ধনে গুড়া ২ চা চামচ
  9. নুন আন্দাজমত
  10. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  11. নারকেল পেস্ট জন্য:-
  12. নারকেল কোরা ১ কাপ
  13. শুকনো লঙ্কা ২ টা
  14. দুধ ২ চামচ
  15. পিঁয়াজের পেস্ট জন্য:-
  16. পিঁয়াজ ১.১/২ টা বড়
  17. টমেটো ২ টা
  18. আদা ১ টুকরো
  19. রসুন ৬ কোয়া
  20. কাঁচা লঙ্কা ৪ টা সাজাবার জন্য
  21. ধনেপাতা কুচি অল্প সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পিঁয়াজ,টমেটো,আদা,রসুন,নারকেল কোরা,শুকনো লঙ্কা,দুধ একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. এবার আলু একটু ১/২ চামচ তেল আর জল আর হলুদ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩ মিনিট মতো ভেজে নিতে হবে
  3. আলু নরম হয়ে গেল কড়াই থাকে তুলে আরো অল্প তেল দিয়ে চিংড়ি গুলো ২ মিনিট ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. বাকি তেল ঢেলে তাতে পিঁয়াজের মিক্স টা ঢেলে আর নুন দিয়ে ২ মিনিট মত কষতে হবে
  5. কষা হলে হলুদ, জিরা,ধনে গুঁড়ো আর তেজপাতা দিয়ে আলু আর মাছ ঢেলে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাছ ফুটতে দিতে হবে
  6. ফুটে উঠলে মাখা মাখা অবস্থায় গরম মশলা আর মিষ্টি ছড়িয়ে ১ মিনিট ফুটিয়ে কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার