সুখা ধনিয়া আলু | Sukha doniya alu Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sukha doniya alu recipe in Bengali,সুখা ধনিয়া আলু, Nandini Syam
সুখা ধনিয়া আলুby Nandini Syam
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

সুখা ধনিয়া আলু recipeসুখা ধনিয়া আলু recipe

সুখা ধনিয়া আলু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sukha doniya alu Recipe in Bengali )

  • সাদা তেল ২ চামচ
  • আলু ৪ টা বড় দুমো করে কাটা
  • তিল ১ চা চামচ
  • গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনেপাতা ১/৪ কাপ কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  • ধনেপাতার পেস্ট জন্য:-
  • ধনে পাতা ১ মুঠো
  • আদা ১ টা বড়
  • পিঁয়াজ ১ টা ছোট
  • টমেটো ১ টা
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা

সুখা ধনিয়া আলু | How to make Sukha doniya alu Recipe in Bengali

  1. আলু প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন
  2. তিল শুকনো খোলায় ১ মিনিট ভেজে তুলে রাখুন
  3. ধনেপাতা,পিঁয়াজ,টমেটো,আদা পেস্ট করে নিন
  4. কড়াই তেল দিন।তাতে আলু গুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখুন
  5. তাতে দিন পিঁয়াজের মিক্সটা আর ২ মিনিট মত নাড়ুন
  6. এবার এতে দিন নুন, হলুদ,ধনে গুঁড়ো আর ভালো করে কষুন
  7. একটু কষলে আলু গুলো ছেড়ে দিন আর মিষ্টি দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প সময়ে রান্না হতে দিন
  8. আলু আর মশলা মাখা মাখা হলে গরম মশলা ,কিছুটা ভাজা তিল আর , কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ১ মিনিট রেখে গ্যাস অফ করুন
  9. এবার ধনে পাতা আর কাঁচা লঙ্কা আর তিল ছড়িয়ে আলু সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

পুরো নিরামিষ চাইলে পিঁয়াজ দেবেন না।আর ধনে গুঁড়ো মাস্ট।লেবুর রস ও দিতে পারেন হালকা খাট্টা স্বাদের জন্য

Reviews for Sukha doniya alu Recipe in Bengali (0)