ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে | ilsher patla jhol begun diye Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  12th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • ilsher patla jhol begun diye recipe in Bengali,ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে, Sanchari Karmakar
ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়েby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

1

ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে recipeইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে recipe

ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make ilsher patla jhol begun diye Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৮ পিস।
  • বেগুন ১ টি (মাঝারি মাপের, লম্বা টুকরোয় কাটা)
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ।
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১, ১/২ চামচ
  • কালো জিরা ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা চেরা ১০-১২ টি (ঝালের কম /বেশি পরিমান নিজের উপরে)
  • জল ১-১/২ কাপ (চা এর কাপের)

ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে | How to make ilsher patla jhol begun diye Recipe in Bengali

  1. ইলিশ মাছের পিস ধুঁয়ে তাতে নুন ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে লম্বা করে কাটা বেগুন গুলি হাল্কা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এই তেলেই কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে, এবং সুগন্ধ আসলে কাঁচালংকা চেরা গুলি দিয়েই নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি দিয়ে এপিঠ ওপিঠ সাঁতলে নিতে হবে ১ মিনিট মত। (বেগুন ভাজার জন্য বেগুনে তেল খুব টেনে নিলে সামান্য তেল বেশি দিয়ে করতে হবে)
  4. এবারে একটা বাটিতে নুন আর হলুদ নিয়ে সামান্য জল দিয়ে গুলে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপরে কাপে মেপে পরিমান মত জল দিতে হবে যাতে মাছ গুলি ডুবে যায়।
  6. ঝোল ফুটে গিয়ে প্রায় মাছ নরম ও সেদ্ধ হয়ে আসলেই ভেজে রাখা বেগুন গুলি দিয়ে দুই তিন ফুট ঝোল ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  7. এবারে নিজের মত করে পরিবেশন করতে হবে বেগুন দিয়ে ইলিশের পাতলা ঝোল।

আমার টিপস্

এই রান্নায় বাড়তি মশলা ব্যবহারে রানার স্বাদ নষ্ট হবে তাই না দেওয়াই ভালো। তেল,ঝালের পরিমান নিজের কাছে তাই সেটা বুঝতে হবে।

Reviews for ilsher patla jhol begun diye Recipe in Bengali (1)

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
উত্তর