হোম / রেসিপি / ilsher patla jhol begun diye

Photo of ilsher patla jhol begun diye by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
8
5(1)
0

ilsher patla jhol begun diye

Aug-12-2018
Sanchari Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • बॉइलिंग
  • सौटेइंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৮ পিস।
  2. বেগুন ১ টি (মাঝারি মাপের, লম্বা টুকরোয় কাটা)
  3. সর্ষের তেল ১/২ কাপ।
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো ১, ১/২ চামচ
  6. কালো জিরা ১/২ চা চামচ
  7. কাঁচা লংকা চেরা ১০-১২ টি (ঝালের কম /বেশি পরিমান নিজের উপরে)
  8. জল ১-১/২ কাপ (চা এর কাপের)

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের পিস ধুঁয়ে তাতে নুন ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে লম্বা করে কাটা বেগুন গুলি হাল্কা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এই তেলেই কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে, এবং সুগন্ধ আসলে কাঁচালংকা চেরা গুলি দিয়েই নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি দিয়ে এপিঠ ওপিঠ সাঁতলে নিতে হবে ১ মিনিট মত। (বেগুন ভাজার জন্য বেগুনে তেল খুব টেনে নিলে সামান্য তেল বেশি দিয়ে করতে হবে)
  4. এবারে একটা বাটিতে নুন আর হলুদ নিয়ে সামান্য জল দিয়ে গুলে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপরে কাপে মেপে পরিমান মত জল দিতে হবে যাতে মাছ গুলি ডুবে যায়।
  6. ঝোল ফুটে গিয়ে প্রায় মাছ নরম ও সেদ্ধ হয়ে আসলেই ভেজে রাখা বেগুন গুলি দিয়ে দুই তিন ফুট ঝোল ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  7. এবারে নিজের মত করে পরিবেশন করতে হবে বেগুন দিয়ে ইলিশের পাতলা ঝোল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
Aug-13-2018
Snoihita Karmakar   Aug-13-2018

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার