হোম / রেসিপি / Spicy potato hash brown

Photo of Spicy potato hash brown by Sanjhbati sen at BetterButter
415
6
0.0(1)
0

Spicy potato hash brown

Aug-12-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের আলু দুটো
  2. চিজ কোরা 2 টেবিল চামচ
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. রসুনের গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  8. মাখন 1 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ঝিরিঝিরি করে কুরে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে বরফ জল নিয়ে তাতে আলু গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা সুতির কাপড়ে আলু গুলো জল থেকে ছেঁকে কাপড়ের মধ্যে দিয়ে একদম জল চিপে আলু শুকনো করে আলাদা করে দিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে আলু গুলো দিয়ে আলু নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. আলু নরম হয়ে গেলে ফ্রাইং প্যান থেকে আলুগুলো তুলে একটা বাটিতে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. আলু ঠান্ডা হয়ে গেলে আলুর মধ্যে স্বাদমতো নুন,চিজকোরা ও সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে গোল গোল কাটলেটের সেপে গড়ে নিতে হবে।
  7. এবার ওই ভাজা আলুর ফ্রাইং প্যানে মাখন গরম করে তাতে কাটলেট গুলো দিয়ে এপিট ওপিট ভালো করে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  8. ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে সেগুলোকে তুলে ওপরে গোলমরিচ গুঁড়ো ছরিয়ে টমেটো সস বা পাউরুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Aug-12-2018
Moumita Malla   Aug-12-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার