স্পাইসি পটেটো হ্যাস্ ব্রাউন | Spicy potato hash brown Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  12th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Spicy potato hash brown recipe in Bengali,স্পাইসি পটেটো হ্যাস্ ব্রাউন, Sanjhbati sen
স্পাইসি পটেটো হ্যাস্ ব্রাউনby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

স্পাইসি পটেটো হ্যাস্ ব্রাউন recipeস্পাইসি পটেটো হ্যাস্ ব্রাউন recipe

স্পাইসি পটেটো হ্যাস্ ব্রাউন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Spicy potato hash brown Recipe in Bengali )

  • বড় সাইজের আলু দুটো
  • চিজ কোরা 2 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • রসুনের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • মাখন 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত

স্পাইসি পটেটো হ্যাস্ ব্রাউন | How to make Spicy potato hash brown Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ঝিরিঝিরি করে কুরে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে বরফ জল নিয়ে তাতে আলু গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা সুতির কাপড়ে আলু গুলো জল থেকে ছেঁকে কাপড়ের মধ্যে দিয়ে একদম জল চিপে আলু শুকনো করে আলাদা করে দিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে আলু গুলো দিয়ে আলু নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. আলু নরম হয়ে গেলে ফ্রাইং প্যান থেকে আলুগুলো তুলে একটা বাটিতে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. আলু ঠান্ডা হয়ে গেলে আলুর মধ্যে স্বাদমতো নুন,চিজকোরা ও সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে গোল গোল কাটলেটের সেপে গড়ে নিতে হবে।
  7. এবার ওই ভাজা আলুর ফ্রাইং প্যানে মাখন গরম করে তাতে কাটলেট গুলো দিয়ে এপিট ওপিট ভালো করে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  8. ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে সেগুলোকে তুলে ওপরে গোলমরিচ গুঁড়ো ছরিয়ে টমেটো সস বা পাউরুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

মজার একটি সুস্বাদু বিদেশী খাবার।

Reviews for Spicy potato hash brown Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

দারুন হয়েছে
উত্তর
Sanjhbati sen
2 months ago
অসংখ্য ধন্যবাদ দিদি।