হোম / রেসিপি / মুড়ির মোয়া

Photo of moya by Papiya Modak at BetterButter
471
1
0.0(0)
0

মুড়ির মোয়া

Aug-12-2018
Papiya Modak
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ির মোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির বিভিন্ন পূজা পার্বণে মোয়া একটি গুরুত্বপূর্ণ পদ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুড়ি ২৫০ গ্রাম
  2. আখের গুড় ১৫০ গ্রাম
  3. চিনি ১০০ গ্রাম
  4. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/ চা চামচ
  6. তেজপাতা দুটো
  7. পরিমান মত জল
  8. ঘী সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে পরিমান মত জল, গুড় ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে৷
  2. ভালোভাবে ফুটে গেলে তেজপাতা, এলাচ গুঁড়ো আর গোলমরিচ গুঁড়ো টা দিতে হবে৷
  3. এবার খানিকক্ষণ পাক দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে৷
  4. নামিয়ে নেয়ার পর মুড়িটা ওর মধ্যে অল্প অল্প করে মেশাতে হবে আর ভালোভাবে নাড়তে হবে৷
  5. হাতের তালুতে এবার ঘি লাগিয়ে নিতে হবে৷
  6. এবার অল্প অল্প করে মুড়ি নিয়ে একটা একটা করে বল বানাতে হবে৷
  7. তাহলেই তৈরি মুড়ির মোয়া৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার