হোম / রেসিপি / মুসুর চিংড়ি

Photo of Musur chingri by Sharmila Dalal at BetterButter
443
1
0.0(0)
0

মুসুর চিংড়ি

Aug-12-2018
Sharmila Dalal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মসুর ডালে প্রচুর প্রোটিন আছে সবার খাওয়া ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ মুসুর ডাল 1 কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ লবঙ্গ এলাচ দারুচিনি
  7. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  11. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  12. টমেটো একটি কুচি করা
  13. চিংড়ি মাছ হাফ কাপ
  14. তেজপাতা একটি
  15. তেল 2 টেবিল চামচ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ,জিড়ে , তেজপাতা , ফোড়ন দিতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিতে হবে
  4. একটু কষাতে হবে টমেটো কুচি হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো দিয়ে সামান্য জল দিতে হবে
  5. ভালো করে কষিয়ে মুসুর ডাল সেদ্ধ দিতে হবে আরেকটু জল দিতে হবে
  6. একটু ঘন হলে চিংড়ি মাছ ধনেপাতা ও গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার