মুসুর চিংড়ি | Musur chingri Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  12th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Musur chingri recipe in Bengali,মুসুর চিংড়ি, Sharmila Dalal
মুসুর চিংড়িby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

মুসুর চিংড়ি recipeমুসুর চিংড়ি recipe

মুসুর চিংড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Musur chingri Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ মুসুর ডাল 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ লবঙ্গ এলাচ দারুচিনি
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  • পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  • টমেটো একটি কুচি করা
  • চিংড়ি মাছ হাফ কাপ
  • তেজপাতা একটি
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ

মুসুর চিংড়ি | How to make Musur chingri Recipe in Bengali

  1. চিংড়ি মাছ নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ,জিড়ে , তেজপাতা , ফোড়ন দিতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিতে হবে
  4. একটু কষাতে হবে টমেটো কুচি হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো দিয়ে সামান্য জল দিতে হবে
  5. ভালো করে কষিয়ে মুসুর ডাল সেদ্ধ দিতে হবে আরেকটু জল দিতে হবে
  6. একটু ঘন হলে চিংড়ি মাছ ধনেপাতা ও গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে

আমার টিপস্

রুটি ও পরোটা দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

Reviews for Musur chingri Recipe in Bengali (0)