হোম / রেসিপি / নারকেল লাউ

Photo of COCONUT bottleguard by Saheli Saha at BetterButter
307
0
0.0(0)
0

নারকেল লাউ

Aug-12-2018
Saheli Saha
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল লাউ রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত ও রুটির সাথে পরিবেশন করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লাউ ছোট সাইজের
  2. আলু ১ টা
  3. পেঁয়াজ ১ টা বড় সাইজের
  4. নারকেল কোরা ১/২ বাটি
  5. আদা বাটা ১/২চামচ
  6. সর্ষের তেল পরিমান মতো
  7. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. চিনি ১/২চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  11. লাললঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো১চামচ
  13. গরম মশলা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. লাউএর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. আলু ছোট টুকরো করে আর পিঁয়াজ কুচি করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে আলু ভেজে নিতে হবে।তারপর তেলে জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজকুচি দিয়ে ১মিনিট পর তাতে লাউ দিয়ে ভাজতে হবে।নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। মিক্সিতে নারকেল, ১চামচ পিঁয়াজ কুচি, আদা দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এবার লাউ তে চিনি, নারকেলের পেস্টটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. লাউ সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার