চাল কুমড়ো ডাল | moong daal Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  12th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • moong daal recipe in Bengali,চাল কুমড়ো ডাল, Papiya Modak
চাল কুমড়ো ডালby Papiya Modak
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

চাল কুমড়ো ডাল recipeচাল কুমড়ো ডাল recipe

চাল কুমড়ো ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make moong daal Recipe in Bengali )

  • মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে রাখা ১ কাপ
  • চাল কুমড়ো কুচানো অর্ধেকটা
  • আদা বাটা ২ বড় চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ বড় চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • ঘী ২ বড় চামচ
  • ফোড়ণের জন্য তেজপাতা ২ টো
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • গোটা জিরা ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণমতো

চাল কুমড়ো ডাল | How to make moong daal Recipe in Bengali

  1. মুগ ডাল ও চাল কুমড়ো ধুয়ে একসঙ্গে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে ফোড়ণ দিতে হবে৷
  3. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে দিতে হবে৷
  4. এবার একে একে আদা বাটা, জিরেগুঁড়ো, লবণ, হলুদ, চিনি দিতে হবে৷
  5. এবার ঢাকনা বন্ধ করে ৩—৪ মিনিট ফোটাতে হবে৷
  6. ঢাকনা খুলে এবার ওপর থেকে ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  7. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন৷

আমার টিপস্

গরম থাকতে থাকতে খেলে বেশী ভালো লাগবে৷

Reviews for moong daal Recipe in Bengali (0)