দুধ সর্ষে ইলিশ | Hilsha fish with milk and mustard gravy Recipe in Bengali

দ্বারা Sunanda Jash  |  12th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Hilsha fish with milk and mustard gravy recipe in Bengali,দুধ সর্ষে ইলিশ, Sunanda Jash
দুধ সর্ষে ইলিশby Sunanda Jash
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

দুধ সর্ষে ইলিশ recipeদুধ সর্ষে ইলিশ recipe

দুধ সর্ষে ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hilsha fish with milk and mustard gravy Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৩০০ গ্রাম
  • ১ চা চামচ কালো জিরে
  • সর্ষে তেল ১ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ১/২ কাপ
  • সর্ষে বাঁটা ২ টেবল চামচ
  • পোস্ত বাঁটা ১ টেবল চামচ
  • দুধ ১ বাটি
  • হলুদ গুঁড়ো ২ টেবল চামচ
  • নুন স্বাদমত

দুধ সর্ষে ইলিশ | How to make Hilsha fish with milk and mustard gravy Recipe in Bengali

  1. সব উপকরণ একত্রে নেওয়া হলো।
  2. কড়াইতে সর্ষে তেল দিয়ে নুন-হলুদ মাখানো ইলিশ মাছ গুলোকে অল্প ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. কড়াইতে ওই সর্ষে তেলে কালোজিরা ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. এরপর একে একে ২ টেবল চামচ সর্ষে বাঁটা,২ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ টেবল চামচ পোস্ত বাঁটা,নুন স্বাদমত দিয়ে হালকা নাড়ানো হলো।
  5. এরপর এতে ১ বাটি দুধ যোগ করে ভালো ভাবে নেড়ে ১/২ কাপ কাঁচালঙ্কা যোগ করে দেওয়া হলো।সবশেষে ভাজা ইলিশ মাছ ছেড়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে দেওয়া হলো ২ মিনিটের জন্য।
  6. এবার নামিয়ে উপর থেকে কাঁচা সর্ষে তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করা হলো দুধ সর্ষে ইলিশ।

আমার টিপস্

এটা ভাপা ইলিশের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য।

Reviews for Hilsha fish with milk and mustard gravy Recipe in Bengali (0)