হোম / রেসিপি / ঝিঙে-আলু পোস্ত

Photo of Potato in Popy Seed paste by Sunanda Jash at BetterButter
588
0
0.0(0)
0

ঝিঙে-আলু পোস্ত

Aug-12-2018
Sunanda Jash
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে-আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত খেতে বাঙালিরা ওস্তাদ।যে কোন সব্জী দিয়ে পোস্ত খেতে খুবই ভালো আর উপকারী।আজ বানালাম ঝিঙে আলু পোস্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ২ টি ঝিঙে
  2. ৪ টি আলু
  3. ৪ টি কাঁচালঙ্কা
  4. ৩ টেবিল চামচ পোস্ত বাঁটা
  5. কালজিরে ১/২ চা চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. ২ টেবল চামচ সাদা তেল
  8. ১ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে আলু,ঝিঙে,১/২ কাপ জল দিয়ে একটা সিটি দিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।
  2. কড়াইতে ২ টেবল চামচ সাদা তেল গরম করে কালজিরে ফোড়ন দিতে হবে।এতে ৪ টি কাঁচা লঙ্কা যোগ করতে হবে।
  3. এবার সেদ্ধ আলু ও ঝিঙে দিয়ে দিন।নুন স্বাদমত দিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার ৩ টেবিল চামচ পোস্ত বাঁটা দিয়ে ভালো করে নাড়ানো হল।১/২ কাপ জল যোগ করা হল।
  5. এবার নামিয়ে নিতে হবে আর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার