হোম / রেসিপি / Potato Butterfly

Photo of Potato Butterfly by Sanchari Karmakar at BetterButter
938
12
0.0(2)
0

Potato Butterfly

Aug-12-2018
Sanchari Karmakar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ফিউশন
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু ১টা বড় সাইজের
  2. মটন কিমা ১৫০ গ্রাম (ভালো করে ধুঁয়ে ভিনেগার মাখিয়ে নিতে হবে)
  3. পেঁয়াজের পেস্ট বা বাটা ৩ চামচ
  4. আদা রসুন কাঁচালংকা র পেস্ট ৩ চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  6. শাহি গরম মশলা ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  10. ময়দা ২ চামচ
  11. সানফ্লাওয়ার তেল ৩ চামচ
  12. ভিনিগার ১ চামচ
  13. কাঠের টুথপিক আলুর স্লাইস যেকটা হবে সেই অনুযায়ী নিতে হবে।(আমি ১২ টা টুথপিক নিয়েছি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা ফ্রায়িং প্যানে, ২ চামচ তেল দিয়ে, পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন- কাচালংকার পেস্ট দিয়ে কষতে হবে।
  2. এবারে এতে ভিনেগার মাখানো মটন কিমা টা দিয়ে কষতে হবে।
  3. এবারে হলুদ, নুন, কাশ্মিরী লংকার গুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে প্রায় ৫ মিনিট ধরে। আর অল্প অল্প জলের ছিঁটা মাঝে মধ্যে দিতে থাকতে হবে
  4. মটন কিমা কষানো হয়ে আসলে এতে শাহি গরম মশলা, ধনেপাতা কুচি আর ২ চামচ শুকনো ময়দা দিয়ে নেড়ে কিমা রান্না টা একদম শুকিয়ে নিতে হবে এবং গ্যাস অফ করে ঠান্ডা করে নিতে হবে এই কিমার পুর টা।
  5. এবারে আলু টা ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে পাতলা লম্বাটে গোল স্লাইস কেটে নিতে হবে।
  6. এবারে একটা বেকিং ট্রে তে ১ চামচ সানফ্লাওয়ার তেল মাখিয়ে নিয়ে আলুর স্লাইস গুলিকে সাজিয়ে পেতে দিতে হবে।
  7. আলুর স্লাইসের ঠিক মাঝখানে তৈরি করা কিমার পুর থেকে কিছুটা করে নিয়ে হাতে চেপে লম্বাটে শেপ গড়ে দিতে হবে।
  8. এবারে একটা করে কাঠের টুথপিক গেঁথে দিতে হবে আলুর স্লাইসের একদিক থেকে আর একদিক অবধি কিমার পুর ভেদ করে। (এটা দেখতে তখন পাখনা মেলা প্রজাপতির মতই লাগবে।)
  9. এবারে ১৮০ ডিগ্রী তে ৪ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৫ মিনিট কনভেক্সন মোডে বেক করে নিলেই তৈরি পটেটো বাটারফ্লাই।
  10. এবারে নিজের পছন্দমতো স্যস, স্যালাড এর সাথে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Aug-14-2018
Ranjit Karmakar   Aug-14-2018

Mouthwatering :yum::yum:

Snoihita Karmakar
Aug-13-2018
Snoihita Karmakar   Aug-13-2018

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার