হোম / রেসিপি / Bread Malpoa

Photo of Bread Malpoa by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
456
12
0.0(0)
1

Bread Malpoa

Aug-12-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. খোয়া ১ কাপ
  2. কনডেন্সড মিল্ক ৪ টেবিল চামচ
  3. কাজু কুচানো ১ চা চামচ
  4. আমন্ড কুচানো ১ চা চামচ
  5. পিস্তা কুচানো ১ চা চামচ
  6. কিসমিস ১০-১২ টা
  7. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. গোটা ছোটো এলাচ ২ টি
  9. জাফরান ১/২ চা চামচ
  10. পাতিলেবুর রস ৪-৫ ফোঁটা
  11. ব্রেড ৬ টি
  12. জল ২ কাপ
  13. চিনি ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. খোয়া, কনডেন্সড মিল্ক, কাজু-আমন্ড-পিস্তা কুচানো, কিসমিস, এলাচ গুঁড়ো এই সমস্ত উপকরণ গুলি ভালো ভাবে মিশিয়ে খোয়ার পুর তৈরি করতে হবে।
  2. ২ কাপ জল, ১ কাপ চিনি, গোটা ছোটো এলাচ, ৪-৫ ফোঁটা পাতিলেবুর রস এবং জাফরান দিয়ে রসের সিরা তৈরি করতে হবে।
  3. ব্রেড গুলির ধার বাদ দিয়ে শুধুমাত্র মাঝখান টুকু গোলাকার আকারে কেটে নিতে হবে।
  4. এরপর গোলাকার আকারে কাটা ব্রেড গুলোকে সামান্য জল দিয়ে ভিজিয়ে নরম করতে হবে।
  5. এরপর জলে ভিজিয়ে নরম করা ২ টি গোলাকার ব্রেডের মাঝখানে খোয়ার পুর ভরে ধারগুলো একটু চেপে চেপে ভালোভাবে জুড়ে দিতে হবে।
  6. এই ভাবে ব্রেড গুলিতে খোয়ার পুর ভরে, গরম ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে।
  7. পুর ভরা ব্রেড গুলো ভাজা হয়ে গেলে, রসের সিরায় দিয়ে খানিক ক্ষণ ডুবিয়ে রাখলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি ব্রেড মালপোয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার