sujir jhal-nonta cake | sujir jhal-nonta cake Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  12th Aug 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of sujir jhal-nonta cake by Sanchari Karmakar at BetterButter
sujir jhal-nonta cakeby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

4

2

sujir jhal-nonta cakesujir jhal-nonta cake

sujir jhal-nonta cake প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make sujir jhal-nonta cake Recipe in Bengali )

  • সুজি ১-১/২ কাপ
  • টক দই ১/২ কাপ
  • গাজর কুচি ১/৪ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি ৪ চামচ
  • পেঁয়াজ শাক কুচি ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • টমেটো কুচি ৩ চামচ
  • বাদাম ২ চামচ
  • হিং ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ (চাইলে বেশি /কম দেওয়া যাবে)
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ২ চামচ
  • সাদা তিল ১ চামচ
  • কাজু বাদাম ৫-৬ টা (অপশনাল)
  • বেকিং পাউডার ১ চামচ
  • ফোড়নের জন্য লাগবে ঃ
  • জিরে ১ চিমটি
  • কালো সর্ষে ১/২ চামচ
  • কেকের প্যান ব্রাশিং এর জন্য সাদা তেল ২ ফোঁটা

sujir jhal-nonta cake | How to make sujir jhal-nonta cake Recipe in Bengali

  1. সুজিতে টক দই সামান্য জল ও নুন দিতে হবে।
  2. থকথকে ঘনত্বের করে এগুলিকে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসের আঁচে কড়াইয়ে তেল গরম করে আগে ফোড়ন গুলি ভেজে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, গাজর কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এবারে গোল মরিচ গুঁড়ো নুন অল্প করে, হিং, চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।(নুন এতে বুঝেই দিতে হবে যেহেতু সুজিতে আগেই পরিমান মত নুন দেওয়াই আছে)
  5. টমেটো কুচি, পেঁয়াজ শাক, বাদাম, ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে১ মিনিট মত নেড়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  6. মেখে রাখা সুজির মন্ডে ধনেপাতা কুচি, আর কড়াইয়ে তৈরি করা সব্জির মিশ্রন, বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে একটা লোফ প্যানে তেল ব্রাশ করে প্যানের নীচের দিকে একটা বাটার পেপার দিতে হবে
  8. এবারে এই প্যানে সুজির মিশ্রন সমানভাবে ঢেলে দিতে হবে এবং উপরের ভাগে চামচ দিয়ে ভালো ভাবে সমান করে নিয়ে কয়েকটা কাজু সাজাতে হবে ও সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবারে ১৮০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে ২০০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ১০ মিনিটের জন্য কনভেক্সন মোডে বেক করতে হবে।
  10. ১০ মিনিটের পরে কেকটিকে মাইক্রোর,গরম ভাবের তাপে ভিতরেই রেখে দিতে হবে,যতক্ষনে না পরিবেশন করা হবে। তারপরে, পরিবেশনের আগে বের করে লোফ প্যান উল্টো করে কেক নামিয়ে নিতে হবে একটা পাত্রে।
  11. পরিবেশনের সময়ে কেকটিকে ছুড়ি দিয়ে কেটে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for sujir jhal-nonta cake Recipe in Bengali (2)

Ranjit Karmakar2 years ago

Osadharon :ok_hand::ok_hand:
উত্তর

Snoihita Karmakar2 years ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
উত্তর